Рыбный суп с гречкой и овощами

06.01.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
удмуртская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Рыбный суп с гречкой и овощами
Этот рыбный суп с гречкой и овощами является традиционным блюдом удмуртской кухни, сочетающим свежие продукты и мягкие приправы. В основу рецепта легли местные лакомства — карп или щука, гречневая крупа и насыщенные овощи, которые придают блюду насыщенный вкус и аромат. Суп готовится с медленным тушением овощей и добавлением зелени в конце, что сохраняет полезные свойства ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (карп или щука)
  • 100 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 200 г картофеля
  • 50 г зелени (петрушка, укроп)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, морковь и картофель — кружочками, болгарский перец — полосками. Помидоры разомните руками или натрите на терке.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду (1,5 л), доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте морковь, картофель, перец и помидоры. Тушите на среднем огне 15 минут. Всыпьте гречневую крупу, перемешайте и уменьшите огонь.
Шаг 4
Поместите рыбу в суп, накройте крышкой и тушите 20 минут. В конце добавьте измельчённую зелень, посолите и поперчите.
Шаг 5
Перед подачей процедите суп, чтобы убрать кости, и разлейте по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг