Рыбный суп с гречкой и овощами
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
удмуртская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рыбный суп с гречкой и овощами является традиционным блюдом удмуртской кухни, сочетающим свежие продукты и мягкие приправы. В основу рецепта легли местные лакомства — карп или щука, гречневая крупа и насыщенные овощи, которые придают блюду насыщенный вкус и аромат. Суп готовится с медленным тушением овощей и добавлением зелени в конце, что сохраняет полезные свойства ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (карп или щука)
- 100 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 200 г картофеля
- 50 г зелени (петрушка, укроп)
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, морковь и картофель — кружочками, болгарский перец — полосками. Помидоры разомните руками или натрите на терке.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду (1,5 л), доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте морковь, картофель, перец и помидоры. Тушите на среднем огне 15 минут. Всыпьте гречневую крупу, перемешайте и уменьшите огонь.
Шаг 4
Поместите рыбу в суп, накройте крышкой и тушите 20 минут. В конце добавьте измельчённую зелень, посолите и поперчите.
Шаг 5
Перед подачей процедите суп, чтобы убрать кости, и разлейте по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
