Рыбный суп с ячменём и грибами

06.11.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Рыбный суп с ячменём и грибами
Этот рыбный суп с ячменём и грибами — традиционное блюдо датской кухни, сочетающее в себе нежные рыбные биточки, ароматные овощи и насыщенный вкус ячменя. Подходит для зимнего ужина или обеда, обеспечивает чувство сытости и насыщенность витаминами.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 г ячменя
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • немного петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную морковь и картофель, потушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1 литр рыбного бульона, доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте ячмень, добавьте нарезанные шампиньоны и лосось, уменьшите огонь и тушите 25 минут.
Шаг 5
Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Уберите с огня, украсьте петрушкой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг