Рыбный суп с калорусом и кокосовой водой
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рыбный суп с кальмарами и кокосовой водой сочетает в себе свежесть морепродуктов, насыщенность овощей и легкую нотку экзотических специй. Подается с хрустящим луком и зеленью, что придает блюду яркий вкус и текстуру. Идеально подходит для ужина в теплый вечер или как основное блюдо в португальской традиции.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 400 г томатов
- 1 л рыбного бульона
- 200 мл кокосовой воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный баклажан, сладкий перец и томаты. Тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон и кокосовую воду. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Возьмите кальмары и нарежьте их на кольца. Добавьте в суп, варите еще 10 минут.
Шаг 5
Посыпьте солью, черным перцем и измельченной петрушкой. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
