Рыбный суп с калорусом и кокосовой водой

07.10.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Рыбный суп с калорусом и кокосовой водой
Этот рыбный суп с кальмарами и кокосовой водой сочетает в себе свежесть морепродуктов, насыщенность овощей и легкую нотку экзотических специй. Подается с хрустящим луком и зеленью, что придает блюду яркий вкус и текстуру. Идеально подходит для ужина в теплый вечер или как основное блюдо в португальской традиции.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 400 г томатов
  • 1 л рыбного бульона
  • 200 мл кокосовой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный баклажан, сладкий перец и томаты. Тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон и кокосовую воду. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Возьмите кальмары и нарежьте их на кольца. Добавьте в суп, варите еще 10 минут.
Шаг 5
Посыпьте солью, черным перцем и измельченной петрушкой. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг