Рыбный суп с картофелем, луком и пивом

07.05.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Рыбный суп с картофелем, луком и пивом
Этот рыбный суп с нотками пива и мягким картофелем — отличное блюдо, характерное для нидерландской кухни. Рыба придаёт бульону насыщенный вкус, а лук и пиво добавляют аромат и глубину. Подавайте с хлебом или зелёным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (например, судака)
  • 400 г картофеля
  • 1 крупный лук
  • 1 л светлого пива
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кусочки рыбы, залейте пивом и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь и варите 30 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп, продолжайте варите 15 минут.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем, подавайте горячим с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 690 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.8 мкг