Рыбный суп с кокосом и овощами

12.01.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рыбный суп с кокосом и овощами
Густой и ароматный суп с кокосовым молоком, свежими овощами и нежной рыбой, приготовленный с использованием традиционных малайзийских специй. Вкус блюда насыщенный, с нотками лемонграсса и кинзы, что делает его идеальным для ужина в жаркий вечер.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г
  • 50 г зеленого лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 палочка лемонграсса
  • 2 листа кинзы
  • 200 мл бульона из рыбы
  • 50 г риса (для подачи)

Инструкции

Шаг 1
Потрите лемонграсс и измельчите лук, чеснок и зеленый лук. Нарежьте морковь кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте бульон из рыбы, добавьте нарезанные овощи и приправы. Варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кусочки лосося. Варите на медленном огне 15 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Перед подачей украсьте листьями кинзы и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.8 мкг