Рыбный суп с кокосом и овощами
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Густой и ароматный суп с кокосовым молоком, свежими овощами и нежной рыбой, приготовленный с использованием традиционных малайзийских специй. Вкус блюда насыщенный, с нотками лемонграсса и кинзы, что делает его идеальным для ужина в жаркий вечер.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 1 стакан кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г
- 50 г зеленого лука
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 палочка лемонграсса
- 2 листа кинзы
- 200 мл бульона из рыбы
- 50 г риса (для подачи)
Инструкции
Шаг 1
Потрите лемонграсс и измельчите лук, чеснок и зеленый лук. Нарежьте морковь кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте бульон из рыбы, добавьте нарезанные овощи и приправы. Варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кусочки лосося. Варите на медленном огне 15 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Перед подачей украсьте листьями кинзы и подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
