Рыбный суп с кокосовой кашей и куркумой
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматный рыбный суп с кокосовой кашей, приготовленный с использованием свежих овощей и пакистанских специй. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, сладость кокоса и остроту куркумы, подчеркиваемую лимоном и зеленью.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (например, палтуса)
- 1 средний лук
- 2
- 1 помидор
- 1 стакан риса
- 500 мл кокосового молока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 листа лайма
- по вкусу зелень кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, помидор — кубиками. Рыбу нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте лук, морковь и помидор. Варите на среднем огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте рис, кокосовое молоко, куркуму, кориандр, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте немного воды, если суп слишком густой. Проверьте готовность риса и рыбы, добавьте листья лайма перед подачей.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежей кинзой и посыпьте немного куркумы для яркого цвета.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
