Рыбный суп с кокосовой кашей и овощами

05.06.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рыбный суп с кокосовой кашей и овощами
Нежный и ароматный вьетнамский рыбный суп с кокосовой кашей, заправленный овощами и пряностями. Блюдо сочетает в себе свежесть морепродуктов, сладость риса и кисло-сладкий вкус кокосового молока. Подается с зеленым луком и лемонграссом, которые добавляют легкую цитрусовую нотку и улучшают аромат. Идеально подходит для холодного вечера или как легкий обед.

Ингредиенты

  • 300 г рыбы
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 стакан риса
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 долька имбиря
  • 1 чили
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу рыбный соус

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу небольшими кусочками, очистите лемонграсс и имбирь. Натрите морковь и нарубите лук.
Шаг 2
Вскипятите 1 литр воды, добавьте лавровые листа, имбирь и лемонграсс. Варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте рис и овощи. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанную рыбу, добавьте чили. Варите 5 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Посолите и добавьте рыбный соус. Перед подачей украсьте зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг