Рыбный суп с кокосовой кашей и овощами
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежный и ароматный вьетнамский рыбный суп с кокосовой кашей, заправленный овощами и пряностями. Блюдо сочетает в себе свежесть морепродуктов, сладость риса и кисло-сладкий вкус кокосового молока. Подается с зеленым луком и лемонграссом, которые добавляют легкую цитрусовую нотку и улучшают аромат. Идеально подходит для холодного вечера или как легкий обед.
Ингредиенты
- 300 г рыбы
- 400 мл кокосового молока
- 1 стакан риса
- 2
- 1 морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 1 стебель лемонграсса
- 1 долька имбиря
- 1 чили
- 2 лавровых листа
- по вкусу соль
- по вкусу рыбный соус
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рыбу небольшими кусочками, очистите лемонграсс и имбирь. Натрите морковь и нарубите лук.
Шаг 2
Вскипятите 1 литр воды, добавьте лавровые листа, имбирь и лемонграсс. Варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте рис и овощи. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанную рыбу, добавьте чили. Варите 5 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Посолите и добавьте рыбный соус. Перед подачей украсьте зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
