Рыбный суп с кокосовой молочкой и лемонграссом

04.11.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Рыбный суп с кокосовой молочкой и лемонграссом
Острый и ароматный суп на основе кокосовой молочки с добавлением свежего лемонграсса, морепродуктов и острого перца. Блюдо сочетает нежные рыбные кусочки с насыщенным кокосовым вкусом и легкой остротой, приправленное лимонной цедрой и тайским кетчупом.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 200 г креветок
  • 1 л воды
  • 2 стебля лемонграсса
  • 100 мл кокосовой молочки
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 1 стручок красного перца
  • 2 ч.л. куркумы
  • 1 чайная ложка кетчупа из перца
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, лук-шалот и чеснок — измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте воду, лемонграсс, лук, чеснок, красный перец и куркуму. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте кокосовую молочку и тайский кетчуп. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанный лосось и креветки. Варите 15 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте сок лимона и измельченную цедру. Перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим с зеленым луком и кусочками лемонграсса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг