Рыбный суп с кокосовой молочкой и лемонграссом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Острый и ароматный суп на основе кокосовой молочки с добавлением свежего лемонграсса, морепродуктов и острого перца. Блюдо сочетает нежные рыбные кусочки с насыщенным кокосовым вкусом и легкой остротой, приправленное лимонной цедрой и тайским кетчупом.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 200 г креветок
- 1 л воды
- 2 стебля лемонграсса
- 100 мл кокосовой молочки
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук-шалот
- 1 стручок красного перца
- 2 ч.л. куркумы
- 1 чайная ложка кетчупа из перца
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, лук-шалот и чеснок — измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте воду, лемонграсс, лук, чеснок, красный перец и куркуму. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте кокосовую молочку и тайский кетчуп. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанный лосось и креветки. Варите 15 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте сок лимона и измельченную цедру. Перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим с зеленым луком и кусочками лемонграсса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
