Рыбный суп с кокосовым молоком и бамбуковыми грибами

15.02.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рыбный суп с кокосовым молоком и бамбуковыми грибами
Суп с рыбой, кокосовым молоком и бамбуковыми грибами — это сочетание нежного вкуса морепродуктов, сладковатой текстуры кокоса и хрустящей свежести грибов. База из овощей и лимонной цедры придаёт блюду яркий аромат, а тонкий соевый соус уравновешивает вкус. Подавать с ломтиками лимона и зелёным луком.

Ингредиенты

  • 400 г свежей рыбы (например, тилапии)
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г бамбуковых грибов
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • по вкусу соевый соус
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарежьте морковь кубиками. Бамбуковые грибы промойте и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте морковь, грибы и чеснок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Варите овощи 10 минут, затем аккуратно опустите рыбу. Варите ещё 8 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко и лимонную цедру. Варите 2 минуты, чтобы смесь хорошо соединилась.
Шаг 5
Перед подачей заправьте кунжутным маслом и соевым соусом. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте с кусочками лимона и зелёным луком, нарезанным свежим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг