Рыбный суп с кокосовым молоком и бамбуковыми грибами
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с рыбой, кокосовым молоком и бамбуковыми грибами — это сочетание нежного вкуса морепродуктов, сладковатой текстуры кокоса и хрустящей свежести грибов. База из овощей и лимонной цедры придаёт блюду яркий аромат, а тонкий соевый соус уравновешивает вкус. Подавать с ломтиками лимона и зелёным луком.
Ингредиенты
- 400 г свежей рыбы (например, тилапии)
- 200 мл кокосового молока
- 100 г бамбуковых грибов
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- по вкусу соевый соус
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте морковь кубиками. Бамбуковые грибы промойте и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте морковь, грибы и чеснок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Варите овощи 10 минут, затем аккуратно опустите рыбу. Варите ещё 8 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко и лимонную цедру. Варите 2 минуты, чтобы смесь хорошо соединилась.
Шаг 5
Перед подачей заправьте кунжутным маслом и соевым соусом. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте с кусочками лимона и зелёным луком, нарезанным свежим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
