Рыбный суп с кокосовым молоком по-филиппински

04.12.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рыбный суп с кокосовым молоком по-филиппински
Ароматный рыбный суп с кокосовым молоком, приготовленный по филиппинскому рецепту. В основе блюда свежая рыба, кокос, лук-порей, креветки и ароматные специи. Это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и насыщенный кокосовый вкус, идеально подходит для уютного вечера или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г креветок
  • 2 штуки лук-порей
  • 1 штука лимон
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г
  • 20 г лука
  • 10 г соли
  • 5 г черного перца
  • 2 г куркумы
  • 50 г риса
  • 50 мл рыбного соуса
  • 10 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, креветки очистите и разомните. Нарежьте лук-порей, болгарский перец, морковь и лук на мелкие кубики.
Шаг 2
В сковороду добавьте сливочное масло, обжарьте лук, морковь и перец до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте кубики лосося, креветки, рыбный соус, соль, перец и куркуму. Варите 10 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Подготовьте рис, добавьте в суп и варите 5 минут. Натрите кожу лимона и добавьте в суп за 2 минуты до окончания варки.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав зеленью и подав с кусочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг