Рыбный суп с квашеной капустой и грибами по-норвежски
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный норвежский рыбный суп с квашеной капустой, свежими грибами и местной рыбой. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и легкость, идеально подходящее для зимнего ужина. Квашеная капуста придает бульону кисло-сладкий оттенок, а грибы и рыбные кусочки добавляют текстуру и питательность.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 300 г лосося
- 200 г шампиньонов
- 1 л воды
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст.л. уксуса
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, шампиньоны и томатную пасту, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте лавровый лист, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте лосось на кубики, добавьте в суп и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей добавьте уксус, чтобы усилить кисло-сладкий вкус. Подавайте горячим с хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
25 мг
Натрий
1700 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
