Рыбный суп с квашеной капустой и грибами по-норвежски

10.08.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Рыбный суп с квашеной капустой и грибами по-норвежски
Традиционный норвежский рыбный суп с квашеной капустой, свежими грибами и местной рыбой. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и легкость, идеально подходящее для зимнего ужина. Квашеная капуста придает бульону кисло-сладкий оттенок, а грибы и рыбные кусочки добавляют текстуру и питательность.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г лосося
  • 200 г шампиньонов
  • 1 л воды
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, шампиньоны и томатную пасту, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте лавровый лист, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте лосось на кубики, добавьте в суп и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей добавьте уксус, чтобы усилить кисло-сладкий вкус. Подавайте горячим с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 25 мг
Натрий 1700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг