Рыбный суп с квашеной капустой и картофелем

21.05.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Рыбный суп с квашеной капустой и картофелем
Традиционный норвежский суп с квашеной капустой, рыбой и картофелем. Вкусное и сытое блюдо, приготовленное с использованием простых ингредиентов. Соединение нежной рыбы с кисло-сладкой капустой создаёт насыщенный аромат, а картофель придаёт текстуру и объём. Подавайте с ломтиком ржаного хлеба для полной аутентичности.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г филе сельди
  • 2
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель — крупными кусками. Сельдь порубите небольшими кусочками.
Шаг 2
Вскипятите 1 литр воды в кастрюле, добавьте лук, морковь, картофель и лавровый лист. Варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту и филе сельди. Продолжайте варите 10 минут.
Шаг 4
Посолите и приправьте перцем. Дайте супу настояться 5 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или сливочным маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
6
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 60 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг