Рыбный суп с квашеной капустой и кукурузой

26.05.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Рыбный суп с квашеной капустой и кукурузой
Этот рыбный суп с квашеной капустой и кукурузой сочетает в себе традиционные датские ингредиенты с легкостью и свежестью. Благодаря сочетанию квашеной капусты, лосося и кукурузы, блюдо получается насыщенным по вкусу, но при этом не слишком калорийным. Подходит как для повседневного ужина, так и для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г лосося
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г риса
  • 1 стакан консервированной кукурузы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок – мелко. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту и перемешайте, варите 5 минут. Влейте овощной бульон, добавьте рис и кукурузу. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут. Нарежьте лосось кубиками и добавьте в суп. Продолжайте варите 10 минут. Приправьте солью и перцем. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Шаг 2
Подогрейте суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему настояться 5 минут. Убедитесь, что рис полностью сварен, а лосось мягкий. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или бульона. Если слишком жидкий, дайте ему немного выпариться.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 18 мг
Натрий 2100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг