Рыбный суп с квашеной капустой и морковью

24.03.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Рыбный суп с квашеной капустой и морковью
Густой и ароматный рыбный суп с квашеной капустой, морковью и лососем, приготовленный на основе бульона из морской воды. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы и кисло-сладкий вкус квашеной капусты, дополненный пряностями и травами.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 штуки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, морковь — мелкими кубиками. Отложите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту и перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте нарезанный лосось и морковь. Варите 30 минут.
Шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Варите ещё 10 минут до полной готовности.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно размешав суп.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг