Рыбный суп с лемонграссом и кокосовым молоком

19.09.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Рыбный суп с лемонграссом и кокосовым молоком
Сочный лосось, приготовленный в кокосовом молоке с ароматным лемонграссом и пряными травами, создает баланс между нежностью и остротой. Блюдо подается с хрустящими овощами и свежей зеленью, идеально отражая дух вьетнамской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 1 пучок лемонграсса
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 долька имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г листьев базилика
  • 50 г петрушки
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, измельчите чеснок и имбирь. Лимон порежьте на дольки, удалите косточки.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лемонграсс, чеснок и имбирь 3 минуты. Залейте кокосовым молоком, добавьте лосось и лимон. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте соевый соус, добавьте соль по вкусу. Переложите лосось в тарелку, залейте овощной бульоном. Украсьте базиликом и петрушкой.
Шаг 4
Подавайте с ломтиками свежего лимона и хрустящими овощами, запеченными отдельно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 68 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг