Рыбный суп с лемонграссом и кокосовым молоком
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сочный лосось, приготовленный в кокосовом молоке с ароматным лемонграссом и пряными травами, создает баланс между нежностью и остротой. Блюдо подается с хрустящими овощами и свежей зеленью, идеально отражая дух вьетнамской кухни.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 1 пучок лемонграсса
- 200 мл кокосового молока
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 долька имбиря
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 г листьев базилика
- 50 г петрушки
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, измельчите чеснок и имбирь. Лимон порежьте на дольки, удалите косточки.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лемонграсс, чеснок и имбирь 3 минуты. Залейте кокосовым молоком, добавьте лосось и лимон. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте соевый соус, добавьте соль по вкусу. Переложите лосось в тарелку, залейте овощной бульоном. Украсьте базиликом и петрушкой.
Шаг 4
Подавайте с ломтиками свежего лимона и хрустящими овощами, запеченными отдельно.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
68 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
