Рыбный суп с лососем и листьями лука

01.04.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Рыбный суп с лососем и листьями лука
Ароматный рыбный суп с лососем, приготовленный с использованием свежих овощей и традиционных вьетнамских приправ. Вкусный, нежный и богатый травами, идеально подходит для зимнего ужина или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 1 лук-порей
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки порошка имбиря
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г
  • 50 г рисовой лапши
  • 1 пучок зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-порей и морковь на мелкие кубики.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте воду, соевый соус, порошок имбиря и сахар.
Шаг 4
Поставьте суп на огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, добавьте кусочки лосося и варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте рисовую лапшу и варите до полной готовности.
Шаг 7
Перед подачей приправьте солью, перцем и нарубленным зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 72 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг