Рыбный суп с лососем по-норвежски

18.06.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рыбный суп с лососем по-норвежски
Традиционный норвежский рыбный суп с лососем, овощами и свежим травяным ароматом. Блюдо готовится на основе овощного бульона с добавлением морепродуктов и тушёных овощей. Хрустящие овощи и нежная рыба создают баланс текстур, а лавровый лист и чеснок придают блюду насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 300 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, картофель – крупными кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Поместите кубики картофеля в бульон и варите 15 минут. Затем добавьте лосось и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист и по желанию украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 260 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг