Рыбный суп с лососем по-норвежски
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционный норвежский рыбный суп с лососем, овощами и свежим травяным ароматом. Блюдо готовится на основе овощного бульона с добавлением морепродуктов и тушёных овощей. Хрустящие овощи и нежная рыба создают баланс текстур, а лавровый лист и чеснок придают блюду насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 300 г картофеля
- 150 г
- 100 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, картофель – крупными кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Поместите кубики картофеля в бульон и варите 15 минут. Затем добавьте лосось и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист и по желанию украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
260 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
