Рыбный суп с луком и картофелем по-норвежски

27.08.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный суп с луком и картофелем по-норвежски
Традиционный норвежский рыбный суп с луком и картофелем, приготовленный с использованием свежих продуктов и простых техник. Блюдо сочетает в себе нежный вкус рыбы, аромат лука и мягкость картофеля, дополненное зеленью и сливочным маслом. Идеально подходит для зимнего ужина или семейного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы
  • 2 штуки
  • 3 штуки картофеля
  • 1 л воды
  • 1 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, залейте водой, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте рыбу, соль и перец. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
Удалите кожицу с рыбы, разомните мясо вилкой и верните в суп.
Шаг 5
добавьте нарезанную петрушку и варите 5 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг