Рыбный суп с овощами и морковным соусом
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рыбный суп с овощами и морковным соусом сочетает в себе свежие морепродукты, нежные овощи и насыщенный вкусный соус. В традиционной датской кухне подобные блюдато подают как утром, так и вечером, подчеркивая простоту и аутентичность местных продуктов. Соус из моркови придаёт блюду насыщенный оранжевый оттенок и лёгкую сладость, которая смягчает солёность рыбы.
Ингредиенты
- 300 г филе трески
- 200 г
- 150 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- по вкусу растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Натрите морковь и картофель на тёрке. В кастрюлю с растительным маслом добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте нарезанные овощи и филе трески. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут. В отдельной посуде натрите морковь на тёрке, добавьте сливки, соль и перец. Варите 10 минут до загустения. Перемешайте суп с соусом, подавайте с лёгкой зеленью или сметаной.
Шаг 2
Если хотите, добавьте кусочки лосося или другой рыбы для разнообразия. Соус можно подавать отдельно, если предпочтете более насыщенный вкус.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
25
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
