Рыбный суп с овощами и оливками
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп объединяет свежие морепродукты, овощи и ароматные специи в одном борщеобразном бульоне. Томаты, лук и оливки придают ему насыщенный вкус, а шафран и орегано добавляют нотки традиционной испанской кухни. Подавайте с хрустящим луком-пореем для контраста текстуры.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (например, хека или толстолобика)
- 2 средние
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 200 г томатов
- 100 г зеленых оливок
- 1 чайная ложка тмина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 л рыбного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки шафрана (измельченного)
- 100 г лука-порея
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, болгарский перец – тонкими полосками. Лук-порей разрежьте на кольца.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и перец. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон, добавьте томаты, тмин, орегано, куркуму и шафран. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Очистите рыбу от чешуи и разрежьте на куски. Добавьте в суп, варите 10 минут. Влейте белое вино и оливки, варите еще 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
