Рыбный суп с овощами и оливками

Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Рыбный суп с овощами и оливками
Этот суп объединяет свежие морепродукты, овощи и ароматные специи в одном борщеобразном бульоне. Томаты, лук и оливки придают ему насыщенный вкус, а шафран и орегано добавляют нотки традиционной испанской кухни. Подавайте с хрустящим луком-пореем для контраста текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (например, хека или толстолобика)
  • 2 средние
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 200 г томатов
  • 100 г зеленых оливок
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 л рыбного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки шафрана (измельченного)
  • 100 г лука-порея

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, болгарский перец – тонкими полосками. Лук-порей разрежьте на кольца.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и перец. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон, добавьте томаты, тмин, орегано, куркуму и шафран. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Очистите рыбу от чешуи и разрежьте на куски. Добавьте в суп, варите 10 минут. Влейте белое вино и оливки, варите еще 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг