Рыбный суп с овощами и рисом по-вьетнамски

05.06.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рыбный суп с овощами и рисом по-вьетнамски
Этот рыбный суп с овощами и рисом сочетает в себе свежие морепродукты, ароматные травы и нежный бульон. Рис добавляется в конце приготовления, чтобы сохранить его хруст. Основные ингредиенты — лемонграсс, кокосовое масло и рыбный соус, которые придают блюду характерный вьетнамский вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 лук-шалот
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г риса
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. кокосового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, лук-шалот и морковь — кубиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте кокосовое масло и обжарьте лук-шалот до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте лемонграсс, морковь и рыбный соус. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите бульон 15 минут, затем добавьте рыбу и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Подготовьте рис: промойте его, затем добавьте в суп и варите 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и посолите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг