Рыбный суп с пшеничной кашей

14.06.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рыбный суп с пшеничной кашей
Это традиционное датское блюдо сочетает насыщенный рыбный бульон с ароматной пшеничной кашей, приготовленной на основе моркови, лука и сельдерея. Вкусный, питательный и легко адаптируемый под сезонные продукты. Добавление свежей зелени и специй делает его особенно ярким и аутентичным.

Ингредиенты

  • 1 л рыбного бульона
  • 50 г пшеничной крупы
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 200 г картофеля
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рыбный бульон, добавив в воду кусочки рыбы, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Варите 20 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите пшеничную кашу: залейте крупу бульоном, посыпьте солью и перцем. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель в кашу и варите ещё 10 минут до мягкости.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежим укропом и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополнив ложкой сливочного масла или соком лимона по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
4.2
Жиры всего
г
38.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 1.8 г
Холестерин 35 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
2.5г
Мононенасыщенные жиры
0.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 1.5 мкг
Фолат 75 мкг
Витамин B12 1.8 мкг