Рыбный суп с редисом и пшеничной лапшой

24.02.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рыбный суп с редисом и пшеничной лапшой
Традиционный датский рыбный суп с редисом и пшеничной лапшой — сочетание свежих овощей, рыбных брускетт и мягкой лапши. Блюдо приготовлено с использованием сливочного масла и сливок для насыщенного вкуса. Подходит для холодного времени года и подаётся с хлебом или зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы
  • 100 г редиса
  • 100 г пшеничной лапши
  • 2
  • 1 л рыбного бульона
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г солёного сала
  • 2 зубчика чеснока

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рыбный бульон и доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте бульон в кастрюлю с лапшой и варите 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте редис тонкими кружочками и добавьте в суп.
Шаг 5
Поместите рыбу и солёное сало в суп, варите 15 минут.
Шаг 6
Влейте сливки, добавьте соль и перец, перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг