Ржаной хлеб с лососем и яйцами по-норвежски
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус лосося, хруст ржаного хлеба и нежность яиц. Лосось запекают с луком и уксусом, затем кладут на поджаренный хлеб, дополняя свежими яйцами и листьями салата. Простой и питательный рецепт идеален для быстрого завтрака или легкого обеда.
Ингредиенты
- 4 куска ржаного хлеба
- 200 г филе лосося
- 3 яйца
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук — полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до прозрачности, добавьте лосось и готовьте 5 минут. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Разбейте яйца в миску, добавьте уксус, взбейте венчиком. Вылейте смесь на хлеб, посыпьте лососем и луком. Украсьте листьями салата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
