Ржаной хлеб с лососем и яйцами по-норвежски

28.12.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ржаной хлеб с лососем и яйцами по-норвежски
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус лосося, хруст ржаного хлеба и нежность яиц. Лосось запекают с луком и уксусом, затем кладут на поджаренный хлеб, дополняя свежими яйцами и листьями салата. Простой и питательный рецепт идеален для быстрого завтрака или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 4 куска ржаного хлеба
  • 200 г филе лосося
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук — полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до прозрачности, добавьте лосось и готовьте 5 минут. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Разбейте яйца в миску, добавьте уксус, взбейте венчиком. Вылейте смесь на хлеб, посыпьте лососем и луком. Украсьте листьями салата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг