Ржаной хлеб с огурцами и луком
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Традиционное датское блюдо, сочетающее в себе хрустящую текстуру ржаного хлеба, свежие огурцы и острую пикантность лука, дополненное сливочным маслом и травами. Подходит как закуска или основное блюдо с гарниром.
Ингредиенты
- 300 г ржаного хлеба
- 200 г огурцов
- 100 г лука
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте ржаной хлеб тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Нарежьте огурцы тонкими кольцами, лук — тонкими полосками. Смешайте огурцы и лук в миске. Добавьте дижонскую горчицу, соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте. Намажьте на хлеб сливочное масло, затем равномерно распределите овощную начинку. Уберите в холодильник на 15 минут для охлаждения. Подавайте как холодную закуску или с горячим супом.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно предварительно обжарьте лук на масле до золотистого цвета, но это не обязательно.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
38.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.6 г
Клетчатка
5.2 г
Холестерин
27.9 мг
Натрий
1140 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
5.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1020 мг
Кальций
230 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
650 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
