Сада вада с сыром и картофелем
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Сада вада — это традиционное индийское блюдо, состоящее из хрустящих лепёшек из чечевицы, наполненных тёртым картофелем и сыром. Лепёшки готовятся на сковороде с использованием специй, таких как куркума, чёрный перец и кинза, а затем подаются с овощным соусом или куркумой. Блюдо идеально подходит для закусок или гарнира к основным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы мунг
- 1 штука лука
- 1 ст.л. натёртого имбиря
- 2 штуки зелёных перцев
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. куркумы
- по вкусу соль
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г панира
- 1 штука помидора
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Замочите чечевицу на 30 минут, затем отварите до мягкости. Охладите и слейте воду.
Шаг 2
Натрите лук, имбирь, зелёные перцы, чеснок, куркуму и соль. Смешайте с отварной чечевицей, добавьте масло и перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из смеси лепёшки, уложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Нарежьте панир и помидор мелкими кубиками. Добавьте кинзу, соль и обжарьте до мягкости.
Шаг 5
Сложите лепёшки на тарелку, добавьте начинку и подавайте с овощным соусом или куркумой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
25 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
250 мкг
Витамин B12
3 мкг
