Сафеда-кабаб с овощным соусом
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сафеда-кабаб — это нежное блюдо из курицы, приготовленное в духовке с использованием специй, характерных для пакистанской кухни. Подается с соусом из овощей, томатов и пряностей, который добавляет блюду насыщенности и аромата. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве основы для салатов.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан риса
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. тмина
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. корицы
- по вкусу соли
- по вкусу перца
- 100 мл оливкового масла
- 200 г помидоров
- 1 морковь
- 1 зеленый лук
- 50 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 2x2 см. Натрите его солью, перцем, тмином, куркумой и корицей. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите рис до полной готовности. Остудите и добавьте в курицу, аккуратно перемешав.
Шаг 3
Сформуйте смесь в небольшие котлеты и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 4
Пока запекается курица, нарежьте лук, морковь и зеленый лук. В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте нарезанные помидоры и томите на медленном огне 10 минут. Влейте немного воды, если соус слишком густой. Посыпьте орехами и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте куриные котлеты с овощным соусом, украшенным зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
