Сафлорное картофельное пюре с зеленью
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность картофельного пюре с ароматом сафлора, редко используемого в татарской кухне. Зелень придаёт блюду свежесть и балансирует пряный вкус сафлора. Подходит как гарнир к мясу, так и самостоятельное лёгкое угощение.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 10 г сафлора (сушёного)
- 1 штука лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- 10 г петрушки
- 10 г укропа
Инструкции
Шаг 1
Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Сафлор промойте и обсушите.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте в сковороду воду (около 500 мл) и положите картофель. Варите на медленном огне 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте сафлор и варите ещё 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть на 10 минут.
Шаг 5
Разомните картофель в пюре, добавьте молоко, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Нарежьте петрушку и укроп мелко, добавьте в пюре. Перемешайте до равномерного распределения зелени.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
45 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
80 мкг
