Сафрановый омлет с чечевицей и овощами

05.03.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сафрановый омлет с чечевицей и овощами
Это блюдо сочетает мягкий вкус сафрана с нежной чечевицей и овощами, приготовленными в традиционной иранской манере. Омлет получается воздушным и ароматным, а чечевица придаёт ему насыщенный ореховый привкус. Подходит как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 3 штуки яйца
  • 200 г чечевицы
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 1 штука зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сафрана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на 12 часов. Промойте и сварите в кипящей воде до мягкости (около 30 минут).
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте сваренную чечевицу в сковороду, перемешайте с овощами и посолите. Дайте остыть.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сафран, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Налейте смесь яиц в сковороду с чечевицей и овощами. Поставьте на средний огонь и готовьте до образования воздушной корочки (около 5 минут).
Шаг 6
Переверните омлет и готовьте ещё 3 минуты. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 235 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 980 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг