Сафрановый суп с курицей и овощами
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп объединяет нежный вкус куриного бульона с ароматом сафрана и мягкостью овощей. Сафран придаёт блюду насыщенный цвет и нежный пряный привкус, а оливковое масло и свежая зелень добавляют глубину и свежесть. Подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 1 пакетик сафрана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 веточки петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и баклажан мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте овощи 5 минут.
Шаг 2
Добавьте курицу, порубленную кубиками, и варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 3
Положите сафран в кипящую воду, чтобы он раскрутился. Влейте воду в сковороду с овощами и курицей.
Шаг 4
Варите суп 15 минут, затем добавьте нарезанную петрушку. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно взбив суп в блендере для однородной консистенции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
670 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
