Сафрановый суп с курицей и овощами

28.06.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Сафрановый суп с курицей и овощами
Этот суп объединяет нежный вкус куриного бульона с ароматом сафрана и мягкостью овощей. Сафран придаёт блюду насыщенный цвет и нежный пряный привкус, а оливковое масло и свежая зелень добавляют глубину и свежесть. Подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 баклажан
  • 1 пакетик сафрана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и баклажан мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте овощи 5 минут.
Шаг 2
Добавьте курицу, порубленную кубиками, и варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 3
Положите сафран в кипящую воду, чтобы он раскрутился. Влейте воду в сковороду с овощами и курицей.
Шаг 4
Варите суп 15 минут, затем добавьте нарезанную петрушку. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно взбив суп в блендере для однородной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 670 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг