Сафроновый рисовый пудинг с орехами
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сафроновый рисовый пудинг с орехами — традиционное иранское блюдо, сочетающее нежный рис, насыщенный ароматом сафрон, сладкие орехи и нотки корицы. Это десерт подается теплым или холодным,то с подливкой из сливок или меда.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 10 г сафронных нитей
- 100 г сахара
- 500 мл молока
- 50 г орехов
- 50 г фисташек
- 1 чайная ложка корицы
- 50 г сливочного масла
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис под проточной водой до прозрачности. Замочите сафронные нити в 50 мл воды на 15 минут.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте рис и обжарьте 2 минуты. Влейте молоко, добавьте сахар, корицу и воду. Варите на медленном огне 30 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 3
Всыпьте фисташки и орехи, перемешайте. Уберите с огня и дайте настояться 10 минут. Подавайте с медом или сливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
80.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
42.3 г
Клетчатка
0.7 г
Холестерин
65.5 мг
Натрий
12.5 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
195 мг
Кальций
285 мг
Железо
1.3 мг
Витамины
Витамин A
45 мкг
Фолат
8 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
