Салат Фаттус с овощами и орехами

24.08.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Салат Фаттус с овощами и орехами
Салат Фаттус — традиционное блюдо сирийской кухни, сочетающее хрустящие кусочки пшеничного хлеба, свежие овощи и острый соус из оливкового масла, лимонного сока и сумака. Добавление орехов придает блюду насыщенный вкус и текстуру. Подается как холодное или теплое блюдо, идеально подходит к мясу или как самостоятельное угощение.

Ингредиенты

  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 150 г помидоров
  • 100 г огурцов
  • 50 г редиса
  • 30 г петрушки
  • 1 ч. л. сумака
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г орехов (грецкие орехи, миндаль)

Инструкции

Шаг 1
Разорвите пшеничный хлеб на мелкие кусочки и слегка подсушите на сковороде без масла.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурцы и редис тонкими ломтиками. Накрошите петрушку.
Шаг 3
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сумак, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Добавьте овощи и хлеб в соус, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте сверху орехами и подавайте сразу или оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
6.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 12 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
13.5г
Насыщенные жиры
22.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 80 мкг