Салат Фаттус с овощами и орехами
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Салат Фаттус — традиционное блюдо сирийской кухни, сочетающее хрустящие кусочки пшеничного хлеба, свежие овощи и острый соус из оливкового масла, лимонного сока и сумака. Добавление орехов придает блюду насыщенный вкус и текстуру. Подается как холодное или теплое блюдо, идеально подходит к мясу или как самостоятельное угощение.
Ингредиенты
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 150 г помидоров
- 100 г огурцов
- 50 г редиса
- 30 г петрушки
- 1 ч. л. сумака
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г орехов (грецкие орехи, миндаль)
Инструкции
Шаг 1
Разорвите пшеничный хлеб на мелкие кусочки и слегка подсушите на сковороде без масла.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурцы и редис тонкими ломтиками. Накрошите петрушку.
Шаг 3
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сумак, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Добавьте овощи и хлеб в соус, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте сверху орехами и подавайте сразу или оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
6.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
12 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
13.5г
Насыщенные жиры
22.5г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
80 мкг
