Салат фаттуш по-ливански
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Салат фаттуш — традиционное ливанское блюдо с хрустящими кусочками пайты, свежими овощами и острым лимонным соусом. Это легкое и питательное блюдо подчеркивает натуральные вкусовые сочетания, популярное в средиземноморской кухне. В рецепте используются кинза, помидоры, огурцы, редис и другие овощи, которые заправляются маслом, лимонным соком, чесноком и специями.
Ингредиенты
- 200 г смешанных зеленых овощей
- 150 г помидоров
- 100 г огурцов
- 50 г редиса
- 30 г кинзы
- 2 штуки пайты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу сумак
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте зеленые овощи, помидоры, огурцы и редис на мелкие кусочки. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте пайту на мелкие кусочки и поджарьте в течение 5 минут до хрустящей корочки.
Шаг 3
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сумак и соль. Добавьте к овощам и перемешайте.
Шаг 4
Разложите салат по тарелкам, посыпьте поджаренной пайтой и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
15 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
4.5г
Насыщенные жиры
16.5г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
120 мг
Фолат
80 мкг
