Салат Гаджих с арахисовой заправкой

18.12.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Салат Гаджих с арахисовой заправкой
Гаджих — традиционный индонезийский салат из свежих овощей, тофу, тэмпе и кокосового соуса с арахисовой пастой. Блюдо сочетает в себе хрустящие текстуры, острые и сладкие ноты, а также насыщенный аромат местных специй. Подается с кислым лимоном и жареным луком, чтобы подчеркнуть баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 2 яйца
  • 100 г тэмпе
  • 150 г капусты
  • 1 морковь
  • 100 г бобовых
  • 1 огурец
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 перцев чили
  • 150 г арахисовой пасты
  • 50 г кокосового сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 50 г жареного лука
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду, опустите яйца и варите 10 минут. Охладите и очистите.
Шаг 2
Нарежьте тофу на кубики, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Порубите тэмпе на тонкие ломтики, обжарьте на масле до хрустящей текстуры.
Шаг 4
Нарежьте капусту, морковь, огурец и бобовые на небольшие кусочки.
Шаг 5
Поместите в блендер лук, чеснок, перец чили, арахисовую пасту, кокосовый сахар, уксус и соевый соус. Измельчите до однородности.
Шаг 6
Смешайте все овощи, тофу, тэмпе и яйца в миске. Залейте заправкой, перемешайте.
Шаг 7
Подавайте с жареным луком и соком лимона для дополнения вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 27 г
Клетчатка 18 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 200 мкг
Витамин B12 3 мкг