Салат Гаджих с арахисовой заправкой
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Гаджих — традиционный индонезийский салат из свежих овощей, тофу, тэмпе и кокосового соуса с арахисовой пастой. Блюдо сочетает в себе хрустящие текстуры, острые и сладкие ноты, а также насыщенный аромат местных специй. Подается с кислым лимоном и жареным луком, чтобы подчеркнуть баланс вкусов.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 2 яйца
- 100 г тэмпе
- 150 г капусты
- 1 морковь
- 100 г бобовых
- 1 огурец
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 5 перцев чили
- 150 г арахисовой пасты
- 50 г кокосового сахара
- 2 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. соевого соуса
- 50 г жареного лука
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду, опустите яйца и варите 10 минут. Охладите и очистите.
Шаг 2
Нарежьте тофу на кубики, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Порубите тэмпе на тонкие ломтики, обжарьте на масле до хрустящей текстуры.
Шаг 4
Нарежьте капусту, морковь, огурец и бобовые на небольшие кусочки.
Шаг 5
Поместите в блендер лук, чеснок, перец чили, арахисовую пасту, кокосовый сахар, уксус и соевый соус. Измельчите до однородности.
Шаг 6
Смешайте все овощи, тофу, тэмпе и яйца в миске. Залейте заправкой, перемешайте.
Шаг 7
Подавайте с жареным луком и соком лимона для дополнения вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
27 г
Клетчатка
18 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
200 мкг
Витамин B12
3 мкг
