Салат из армянских овощей с козьим сыром и орехами

24.12.2024
Кухня
армянская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Салат из армянских овощей с козьим сыром и орехами
Свежий салат из запеченных овощей, козьего сыра и орехов, приготовленный с использованием традиционных армянских трав и специй. Насыщенный вкус сочетает сладость овощей, кислоту оливкового масла и хруст орехов, подчеркиваемый лимонным соком и зеленью.

Ингредиенты

  • 200 г баклажанов
  • 150 г помидоров
  • 100 г козьего сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 50 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • 20 г зелени петрушки
  • 10 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны и помидоры на кубики, выложите на противень, посолите и посыпьте перцем.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку на 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Снимите из духовки, остудите и добавьте козий сыр, нарезанный на мелкие кусочки.
Шаг 5
Порубите зелень и орехи, смешайте с овощами и оливковым маслом.
Шаг 6
Перемешайте ингредиенты, добавьте лимонный сок и подавайте как холодный салат.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
15.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 65.5 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 210 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 0.7 мкг