Салат из армянских овощей с козьим сыром и орехами
Кухня
армянская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Свежий салат из запеченных овощей, козьего сыра и орехов, приготовленный с использованием традиционных армянских трав и специй. Насыщенный вкус сочетает сладость овощей, кислоту оливкового масла и хруст орехов, подчеркиваемый лимонным соком и зеленью.
Ингредиенты
- 200 г баклажанов
- 150 г помидоров
- 100 г козьего сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 50 г грецких орехов
- по вкусу соль
- 20 г зелени петрушки
- 10 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны и помидоры на кубики, выложите на противень, посолите и посыпьте перцем.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку на 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Снимите из духовки, остудите и добавьте козий сыр, нарезанный на мелкие кусочки.
Шаг 5
Порубите зелень и орехи, смешайте с овощами и оливковым маслом.
Шаг 6
Перемешайте ингредиенты, добавьте лимонный сок и подавайте как холодный салат.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
15.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
65.5 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
590 мг
Кальций
210 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
