Салат из авокадо и креветок с испанской заправкой

26.04.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Салат из авокадо и креветок с испанской заправкой
Этот салат сочетает в себе нежность авокадо, свежесть креветок и яркий вкус испанской заправки с паприкой и оливковым маслом. Подается как закуска или легкий обед, подчеркивает средиземноморские ароматы и идеально подходит для теплых сезонов.

Ингредиенты

  • 200 г авокадо
  • 100 г креветок очищенных
  • 1 помидор
  • 1 баклажан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г кинзы измельченной

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте авокадо кубиками, помидор и баклажан тонкими ломтиками. Уложите овощи в глубокую миску.
Шаг 2
Добавьте очищенные креветки, разомните их вилкой, чтобы они лучше распределились по салату.
Шаг 3
Залейте оливковым маслом, посыпьте молотой паприкой, добавьте лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Засыпьте измельченную кинзу, аккуратно вмешайте в массу, чтобы сохранилась хрустящая текстура овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
15
Белки
г
42
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 60 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 1.5 мкг