Салат из авокадо и овощей с лимонным соусом
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Свежий салат с нежным авокадо, огурцом, помидорами и оливками, заправленный ароматным лимонным соусом. Добавление феты и кинзы придаёт блюду насыщенный вкус и кисло-сладкий баланс, характерный для ливанской кухни.
Ингредиенты
- 200 г авокадо
- 100 г огурца
- 50 г помидоров
- 50 г оливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- по вкусу соль и перец
- 100 г феты
- 50 г зелени кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо, огурец, помидоры и оливки кубиками. Смешайте их в глубокой миске.
Шаг 2
Натрите кожуру лимона на мелкой тёрке, выжмите сок и добавьте в миску. Влейте оливковое масло, посолите и поперчите.
Шаг 3
Нарежьте фету кубиками, добавьте в салат вместе с нарубленной кинзой. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте салат в холодильник на 30 минут для настаивания. Подавайте охлаждённым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
42.3
Жиры всего
г
10.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
4.6 г
Холестерин
67.9 мг
Натрий
113.8 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
27.9г
Мононенасыщенные жиры
3.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
632.5 мг
Кальций
103.6 мг
Железо
2.4 мг
Витамины
Витамин A
115.8 мкг
Витамин C
27.9 мг
Витамин D
0.1 мкг
Фолат
63.5 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
