Салат из авокадо с беконом и виноградом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Сочный и нежный салат, сочетающий кремовую текстуру авокадо с хрустящим беконом и сладким виноградом. Подается как холодное блюдо, идеально подходит для летнего ужина или перекуса. Соус из лимона и оливкового масла подчеркивает свежесть компонентов.
Ингредиенты
- 200 г авокадо
- 150 г бекона
- 150 г винограда без косточек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо кубиками, уберите в миску. Удалите семечки из винограда и разрежьте ягоды на четвертинки.
Шаг 2
Обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, затем измельчите его ножом.
Шаг 3
Смешайте авокадо, виноград и бекон в миске. Влейте оливковое масло и лимонный сок, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте солью и перцем. Перемешайте еще раз перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
4 мг
Фолат
50 мкг
