Салат из авокадо с беконом и виноградом

06.05.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Салат из авокадо с беконом и виноградом
Сочный и нежный салат, сочетающий кремовую текстуру авокадо с хрустящим беконом и сладким виноградом. Подается как холодное блюдо, идеально подходит для летнего ужина или перекуса. Соус из лимона и оливкового масла подчеркивает свежесть компонентов.

Ингредиенты

  • 200 г авокадо
  • 150 г бекона
  • 150 г винограда без косточек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте авокадо кубиками, уберите в миску. Удалите семечки из винограда и разрежьте ягоды на четвертинки.
Шаг 2
Обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, затем измельчите его ножом.
Шаг 3
Смешайте авокадо, виноград и бекон в миске. Влейте оливковое масло и лимонный сок, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте солью и перцем. Перемешайте еще раз перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 4 мг
Фолат 50 мкг