Салат из авокадо с копченым лососем и хрустящим луком
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Свежий и питательный салат, сочетающий нежность авокадо с богатым вкусом копченого лосося и хрустящим луком. Испанские специи и лимонный сок добавляют яркости и аутентичности блюду. Подается как закуска или легкий обед.
Ингредиенты
- 2 штуки авокадо
- 100 г копченого лосося
- 1 средняя луковица
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка паприки
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 50 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо на кубики и поместите в глубокую миску.
Шаг 2
Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте паприку и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 3
Нарвите копченый лосось на мелкие кусочки и добавьте к авокадо.
Шаг 4
Влейте подготовленную луковую смесь и равномерно перемешайте.
Шаг 5
Порвите петрушку руками и добавьте к салату, посолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте сразу, украсьте лимонной цедрой или оливками по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
25
Белки
г
48
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
