Салат из баклажанов с кефиром и оливковым маслом по-ливански

22.02.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
180 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Салат из баклажанов с кефиром и оливковым маслом по-ливански
Этот салат объединяет насыщенный вкус ливанской кухни с легкостью кефира. Баклажаны, огурцы, помидоры и лимонный сок создают хрустящую и освежающую основу, а оливковое масло и специи добавляют глубину вкуса. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 300 г огурцов
  • 200 г баклажанов
  • 100 г красного лука
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл кефира
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны, помидоры, огурцы и красный лук кубиками. Выложите в миску.
Шаг 2
Полейте оливковым маслом, добавьте лимонный сок, соль, перец и измельченную кинзу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Накройте миску и поставьте в холодильник на 15 минут для настаивания.
Шаг 4
Перед подачей добавьте кефир и аккуратно перемешайте, чтобы не разбить овощи.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
180
Калории
ккал
3.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
15.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7.2 г
Клетчатка 5.8 г
Холестерин 15 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 430 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.6 мг
Витамины
Витамин A 750 мкг
Витамин C 90 мг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 0.1 мкг