Салат из баклажанов с кефиром и оливковым маслом по-ливански
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
180 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот салат объединяет насыщенный вкус ливанской кухни с легкостью кефира. Баклажаны, огурцы, помидоры и лимонный сок создают хрустящую и освежающую основу, а оливковое масло и специи добавляют глубину вкуса. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо для летнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 300 г огурцов
- 200 г баклажанов
- 100 г красного лука
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл кефира
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны, помидоры, огурцы и красный лук кубиками. Выложите в миску.
Шаг 2
Полейте оливковым маслом, добавьте лимонный сок, соль, перец и измельченную кинзу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Накройте миску и поставьте в холодильник на 15 минут для настаивания.
Шаг 4
Перед подачей добавьте кефир и аккуратно перемешайте, чтобы не разбить овощи.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
180
Калории
ккал
3.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
15.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7.2 г
Клетчатка
5.8 г
Холестерин
15 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
430 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.6 мг
Витамины
Витамин A
750 мкг
Витамин C
90 мг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
