Салат из баклажанов с оливковым маслом и фетой

31.08.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Салат из баклажанов с оливковым маслом и фетой
Свежий и ароматный греческий салат из баклажанов, приготовленный с оливковым маслом, фетой, помидорами и овощами. Блюдо сочетает в себе насыщенные вкусовые нотки и хрустящую текстуру. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо на лето.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 200 г помидоров
  • 150 г феты
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и запеките в духовке при 200°C до появления хрустящей корочки.
Шаг 2
Нарежьте помидоры и фету на кубики, добавьте в миску.
Шаг 3
Влейте оливковое масло, уксус и орегано, перемешайте.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Смешайте запеченные баклажаны с остальными ингредиентами.
Шаг 6
Оставьте салат на 30 минут для насыщения вкуса.
Шаг 7
Подавайте холодным в качестве гарнира или основного блюда.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 28 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1 мкг