Салат из баклажанов с оливковым маслом и фетой
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свежий и ароматный греческий салат из баклажанов, приготовленный с оливковым маслом, фетой, помидорами и овощами. Блюдо сочетает в себе насыщенные вкусовые нотки и хрустящую текстуру. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо на лето.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 200 г помидоров
- 150 г феты
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и запеките в духовке при 200°C до появления хрустящей корочки.
Шаг 2
Нарежьте помидоры и фету на кубики, добавьте в миску.
Шаг 3
Влейте оливковое масло, уксус и орегано, перемешайте.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Смешайте запеченные баклажаны с остальными ингредиентами.
Шаг 6
Оставьте салат на 30 минут для насыщения вкуса.
Шаг 7
Подавайте холодным в качестве гарнира или основного блюда.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
28 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
