Салат из бакловой с овощами и лимонным соусом

10.11.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Салат из бакловой с овощами и лимонным соусом
Холодный салат, сочетающий нежные бакловые бобы, свежие овощи и оливки, заправленный соусом из лимонного сока, оливкового масла и ароматных специй. Блюдо подчеркивает баланс между кислинкой, ореховостью и пряностью, характерный для ливанской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г бакловой
  • 150 г огурцов
  • 200 г помидоров
  • 1 головка красного лука
  • 50 г оливок
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Замочите баклу в холодной воде на 30 минут, затем отварите в кипящей воде до мягкости (около 20 минут).
Шаг 2
Очистите огурцы и помидоры, нарежьте их кубиками. Нарежьте красный лук тонкими кольцами.
Шаг 3
Добавьте оливки и грецкие орехи, измельченные на тонкой терке.
Шаг 4
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и паприку в отдельной миске, чтобы получить соус.
Шаг 5
Влейте соус в салат, аккуратно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Шаг 6
Дайте салату настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
19.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 27.5 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.8г
Мононенасыщенные жиры
5.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 210 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.8 мкг