Салат из бобов с лимоном и оливковым маслом

25.03.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Салат из бобов с лимоном и оливковым маслом
Этот салат сочетает нежные бобы, свежие овощи и ароматную заправку из лимонного сока и оливкового масла. Блюдо характеризуется бодрящим вкусом, нотками цитрусовых и трав, что делает его идеальным для летнего ужина или как гарнир к мясу. Традиционные ливанские специи придают блюду глубину и экзотичность.

Ингредиенты

  • 200 г консервированных бобов
  • 1 средний лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1/2 среднего лука
  • 1 пучок свежей кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. куркумы

Инструкции

Шаг 1
Возьмите консервированные бобы и слейте сок, промойте их под холодной водой.
Шаг 2
Нарежьте огурец, помидоры и лук кубиками размером 1 см.
Шаг 3
Мелко нарежьте кинзу и добавьте к овощам.
Шаг 4
Сожмите лимон, чтобы получить 2 ст. л. сока, и влейте его в салат.
Шаг 5
Добавьте оливковое масло, соль, перец и куркуму, перемешайте.
Шаг 6
Оставьте салат на 15 минут под крышкой, чтобы вкусовые нотки раскрылись.
Шаг 7
Перед подачей хорошо перемешайте и украсьте дольками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 8 г
Натрий 140 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 180 мкг