Салат из бобов с лимоном и овощами по-ливански
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
135 минут
Порции
4
Калории
220 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
135 мин
Этот салат из бобов, овощей и свежего лимонного сока подчеркивает яркие вкусовые ноты ливанской кухни. Бобы, нарезанные помидоры, огурцы и петрушка соединяются в легкой, сочной смеси с оливковым маслом и специями, создавая баланс между хрустящими и нежными текстурами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г бобов
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Замочите бобы в воде на 12 часов, затем сварите их в кипящей воде до мягкости (около 2 часов).
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурец и петрушку мелкими кубиками.
Шаг 3
Натрите кожуру лимона и выжмите сок.
Шаг 4
В миске соедините сваренные бобы, нарезанные овощи и лимонный сок.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Охладите салат в холодильнике 30 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Натрий
300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
1 мкг
