Салат из бобов с лимоном и овощами по-ливански

Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
135 минут
Порции
4
Калории
220 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
135 мин
Салат из бобов с лимоном и овощами по-ливански
Этот салат из бобов, овощей и свежего лимонного сока подчеркивает яркие вкусовые ноты ливанской кухни. Бобы, нарезанные помидоры, огурцы и петрушка соединяются в легкой, сочной смеси с оливковым маслом и специями, создавая баланс между хрустящими и нежными текстурами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г бобов
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите бобы в воде на 12 часов, затем сварите их в кипящей воде до мягкости (около 2 часов).
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурец и петрушку мелкими кубиками.
Шаг 3
Натрите кожуру лимона и выжмите сок.
Шаг 4
В миске соедините сваренные бобы, нарезанные овощи и лимонный сок.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Охладите салат в холодильнике 30 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 1 мкг