Салат из бобов с овощами и лимоном
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Освежающий салат, сочетающий мягкие бобы, нарезанные овощи и цитрусовый соус. Подходит как закуска или гарнир к мясу. Использование лимона и оливкового масла придаёт блюду яркий вкус и лёгкость.
Ингредиенты
- 200 г бобов
- 1 стакан
- 1 стакан лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Промойте бобы под проточной водой и замочите их в холодной воде на ночь.
Шаг 2
Залейте замоченные бобы кипятком и варите до мягкости (около 40 минут).
Шаг 3
Натрите морковь на тёрке и нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец.
Шаг 5
Добавьте нарезанные овощи к сваренным бобам, влейте соус и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Дополните салат кружочками лимона и подавайте охлаждённым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
12
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
14 г
Натрий
200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
80 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
160 мкг
