Салат из булгура с тыквой и кинзой
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочетание булгура, нежной тыквы и свежей кинзы создает легкий, но насыщенный вкус. Блюдо богато витаминами и клетчаткой, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Оливковое масло и лимонный сок добавляют яркий аромат и кисло-сладкий баланс.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 300 г тыквы
- 100 г кинзы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Промойте булгур под проточной водой, залейте кипятком и оставьте на 30 минут до полного разваривания. Отожмите лишнюю воду.
Шаг 2
Нарежьте тыкву мелкими кубиками, вымытую кинзу мелко порубите. Добавьте в миску с булгуром.
Шаг 3
Натрите чеснок на мелкой терке, влейте лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Если соус кажется сухим, добавьте немного воды или сока лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
35.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
6.4 г
Натрий
170 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
3.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
150 мкг
