Салат из фасоли с курицей и грецкими орехами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Свежий и питательный салат из фасоли с курицей и грецкими орехами, характерный для молдавской кухни. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, хруст орехов и легкость фасоли, дополненное оливковым маслом и специями. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 200 г фасоли
- 300 г курицы
- 100 г грецких орехов
- 1 лук репчатый
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Охладите.
Шаг 2
Отварите фасоль до мягкости, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 4
Смешайте курицу, фасоль и лук в глубокой миске. Добавьте нарезанные грецкие орехи.
Шаг 5
Посыпьте солью и черным перцем, заправьте уксусом и оливковым маслом. Перемешайте.
Шаг 6
Подавайте салат охлажденным или при комнатной температуре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
3 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
