Салат из фасоли с курицей и грецкими орехами

03.05.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Салат из фасоли с курицей и грецкими орехами
Свежий и питательный салат из фасоли с курицей и грецкими орехами, характерный для молдавской кухни. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, хруст орехов и легкость фасоли, дополненное оливковым маслом и специями. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г фасоли
  • 300 г курицы
  • 100 г грецких орехов
  • 1 лук репчатый
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Охладите.
Шаг 2
Отварите фасоль до мягкости, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 4
Смешайте курицу, фасоль и лук в глубокой миске. Добавьте нарезанные грецкие орехи.
Шаг 5
Посыпьте солью и черным перцем, заправьте уксусом и оливковым маслом. Перемешайте.
Шаг 6
Подавайте салат охлажденным или при комнатной температуре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 3 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг