Салат из грибов с кукурузой и лимонным соусом

26.02.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Салат из грибов с кукурузой и лимонным соусом
Салат из грибов с кукурузой и лимонным соусом — это блюдо, которое сочетает в себе нежность грибов, сладость кукурузы и остроту лимонного соуса. Идеально подходит для летнего обеда или как закуска к ужину. Грибы обжариваются до золотистой корочки, смешиваются с кукурузой и соусом из лимонного сока, оливкового масла и специй.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте грибы: очистите и нарежьте их на кусочки.
Шаг 2
Обжарьте грибы на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте кукурузу, мелко нарубленный чеснок, соль и перец.
Шаг 4
Приготовьте лимонный соус: выжмите сок из лимона, добавьте оливковое масло, соль и перец.
Шаг 5
Смешайте грибы, кукурузу и соус.
Шаг 6
Подавайте салат, посыпав свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 15 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 140 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1 мкг