Салат из грибов с кукурузой и лимонным соусом
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Салат из грибов с кукурузой и лимонным соусом — это блюдо, которое сочетает в себе нежность грибов, сладость кукурузы и остроту лимонного соуса. Идеально подходит для летнего обеда или как закуска к ужину. Грибы обжариваются до золотистой корочки, смешиваются с кукурузой и соусом из лимонного сока, оливкового масла и специй.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны) 200 г
- Кукуруза консервированная 150 г
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте грибы: очистите и нарежьте их на кусочки.
Шаг 2
Обжарьте грибы на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте кукурузу, мелко нарубленный чеснок, соль и перец.
Шаг 4
Приготовьте лимонный соус: выжмите сок из лимона, добавьте оливковое масло, соль и перец.
Шаг 5
Смешайте грибы, кукурузу и соус.
Шаг 6
Подавайте салат, посыпав свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
15 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
140 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1 мкг
