Салат из хлеба и овощей с ореховой заправкой
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Этот салат объединяет свежие овощи, хлеб и орехи в одном блюде с заправкой из тахини, лимонного сока и оливкового масла. Овощи добавляют кисло-сладкий вкус, а хлеб придаёт хрусткость. Заправка с куркумой и сухими ягодами (сумак) делает блюдо ярким и ароматным. Подходит как закуска или гарнир.
Ингредиенты
- 500 г ромен
- 2 крупные помидора
- 1 крупная огурец
- 100 г редиса
- 50 г петрушки
- 2 ст.л. тахини
- 1 лимон (сок)
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сухого орегано
- 1 ч. ложка кислых ягод (сумак)
- 100 г хлеба (булочки пита)
- 50 г оливок (черных)
- 50 г феты (или творога)
- 100 г куриной грудки (обжаренной)
Инструкции
Шаг 1
Вымойте и нарежьте ромен на тонкие ломтики, помидоры и огурец — на кубики, редис — на тонкие дольки. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте тахини, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, куркуму, оливковое масло, орегано и сумак. Тщательно размешайте до однородной заправки.
Шаг 3
Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и слегка подсушите в духовке при 180°C в течение 10 минут.
Шаг 4
В большую миску выложите овощи, хлеб, оливки, фету и курицу. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты.
Шаг 5
Подавайте салат сразу, украсив свежей петрушкой и каплей оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
