Салат из хлеба и овощей с ореховой заправкой

10.09.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Салат из хлеба и овощей с ореховой заправкой
Этот салат объединяет свежие овощи, хлеб и орехи в одном блюде с заправкой из тахини, лимонного сока и оливкового масла. Овощи добавляют кисло-сладкий вкус, а хлеб придаёт хрусткость. Заправка с куркумой и сухими ягодами (сумак) делает блюдо ярким и ароматным. Подходит как закуска или гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г ромен
  • 2 крупные помидора
  • 1 крупная огурец
  • 100 г редиса
  • 50 г петрушки
  • 2 ст.л. тахини
  • 1 лимон (сок)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сухого орегано
  • 1 ч. ложка кислых ягод (сумак)
  • 100 г хлеба (булочки пита)
  • 50 г оливок (черных)
  • 50 г феты (или творога)
  • 100 г куриной грудки (обжаренной)

Инструкции

Шаг 1
Вымойте и нарежьте ромен на тонкие ломтики, помидоры и огурец — на кубики, редис — на тонкие дольки. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте тахини, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, куркуму, оливковое масло, орегано и сумак. Тщательно размешайте до однородной заправки.
Шаг 3
Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и слегка подсушите в духовке при 180°C в течение 10 минут.
Шаг 4
В большую миску выложите овощи, хлеб, оливки, фету и курицу. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты.
Шаг 5
Подавайте салат сразу, украсив свежей петрушкой и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг