Салат из картофеля с ветчиной и яйцами
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот салат из картофеля с ветчиной и яйцами является классическим немецким блюдом, идеальным как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Его нежная текстура и сочетание сладковатого соуса с соленой ветчиной и мягкими яйцами создают насыщенный вкус, характерный для традиционной кухни Баварии.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г ветчины
- 3 яйца
- 1 луковица
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- соль
- перец
- 2 веточки укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и поставьте вариться в кипящей воде до мягкости. Варите 15 минут, затем слейте воду и остудите.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, луковицу – полукольцами. Отварите яйца вкрутую, остудите и разомните вилкой.
Шаг 3
В миске смешайте остывший картофель, ветчину, лук и яйца. Добавьте майонез, уксус и горчицу, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным укропом. Перемешайте и подавайте сразу.
Шаг 5
Для дополнительной хрусткости можно добавьте нарезанные соленые огурцы или крепкий черный хлеб, предварительно поджаренный.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
9г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
