Салат из картофеля с ветчиной и яйцами

03.11.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Салат из картофеля с ветчиной и яйцами
Этот салат из картофеля с ветчиной и яйцами является классическим немецким блюдом, идеальным как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Его нежная текстура и сочетание сладковатого соуса с соленой ветчиной и мягкими яйцами создают насыщенный вкус, характерный для традиционной кухни Баварии.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г ветчины
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль
  • перец
  • 2 веточки укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и поставьте вариться в кипящей воде до мягкости. Варите 15 минут, затем слейте воду и остудите.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, луковицу – полукольцами. Отварите яйца вкрутую, остудите и разомните вилкой.
Шаг 3
В миске смешайте остывший картофель, ветчину, лук и яйца. Добавьте майонез, уксус и горчицу, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным укропом. Перемешайте и подавайте сразу.
Шаг 5
Для дополнительной хрусткости можно добавьте нарезанные соленые огурцы или крепкий черный хлеб, предварительно поджаренный.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг